• SMKN 4 Tanah Grogot
    Email : smkn4.grogot@gmail.com

Tata Cara Mendaftar PPDB Online Di Website SMKN 4 Tanah Grogot

img

PPDB Online adalah sebuah sistem yang dirancang untuk melakukan otomasi seleksi penerimaan siswa baru (PPDB), mulai dari proses pendaftaran,proses seleksi hingga pengumuman hasil seleksi, yang dilakukan secara online dan berbasis waktu nyata (realtime).

Untuk Mendaftar PPDB online di SMKN 4 Tanah Grogot ada beberapa hal yang perlu kalian perhatikan dalam mendaftar untuk memudahkan calon peserta didik dalam mengisi formulir pendaftaran secara online.

Langkah-Langkah Pendaftaran PPDB Online SMKN 4 Tanah Grogot

1. Kunjungi URL berikut Ini https://smkn4grogot.sch.id/public/psb

2. Jika formulir tidak tampil , itu berarti waktu pendaftaran belum di buka atau pendaftaran telah ditutup, silahkan lihat informasi seputar PPDB Online di samping yang berwarna hijau

3. Silahkan isi semua kolom formulir dengan data yang benar sesuai petunjuk pengisian formulir

4. Calon peserta didik dapat memilih 3 jurusan, dimana pilihan 1 adalah jurusan utama yang kalian pilih, pilihan 2 adalah pilihan kedua jika kalian tidak lulus pada pilihan pertama, sedangkan cadangan adalah pilihan terakhir jika kalian tidak lulus di pilihan 2

5. Jika formulir telah di isi maka kalian klik tombol submit 1 yang ada pada bagian bawah formulir.

6. Jika berhasil mendaftar , kalian akan mendapat pemberitahuan bahwa anda berhasil mendaftar, jika gagal, kalian juga akan mendapatkan pemberitahuan gagal mendaftar karena ada data yang belum di isi atau data yang salah isi.

7. Jika berhasil mendaftar, silahkan cek NISN kalian pada kolom CEK BERKAS, untuk melihat NISN kalian telah masuk kedalam sistem, jika NISN kalian tidak ada dalam sistem saat CEK BERKAS, maka silahkan coba untuk mendaftar sekali lagi.

Kesalahan dalam Mendaftar

1. Jika tidak bisa mendaftar karena NISN kalian telah terdaftar, tapi kalian merasa tidak pernah mendaftar, silahkan hubungi panitia untuk di lakukanna reset data

2. Jika merasa ada kesalahan pengisian data dan kalian telah terlanjur mendaftar, silahkan hubungi panitia untuk dilakukannya pembaharuan data

3. Jika tidak paham cara mendaftar, silahkan datang ke SMKN 4 Tanah Grogot, akan ada tim yang akan memandu melakukan pendaftaran secara online